Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 4 мая 2012 г.

Два миллиона за жизнь
1011 просмотров

Жизнь и здоровье пассажира в России оценили в два миллиона рублей. Такую компенсацию должен заплатить пострадавшему перевозчик. За порчу имущества полагается 23 тысячи рублей.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о страховании ответственности перевозчиков за вред, причиненный пассажирам.

В первоначальной редакции в документ были включены практически все виды пассажирского транспорта. Но метро в итоге выпало из списка.

22 миллиарда пассажиров в год перевозят в России на всех видах транспорта

«В мэрии Москвы заявили, что страхование потребует больших расходов из бюджета, поскольку метрополитен - очень крупный перевозчик. Называлась сумма - два миллиарда рублей в год, - рассказала «РГ» председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. - Мы решили пойти навстречу, но обязали метрополитен в случае инцидентов выплачивать пострадавшим компенсации, предусмотренные законом».

Если это требование не будет выполняться или пассажиры столкнутся с бюрократическими препонами при получении денег, придется перевести на обязательное страхование и подземку, пояснила Бурыкина.

Сейчас, как напомнил зампред комитета Юрий Исаев, обязательное страхование ответственности перевозчиков предусмотрено только на воздушном транспорте. Председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев уточнил, что по правилам Воздушного кодекса пострадавшие в авиакатастрофе могут рассчитывать на компенсацию до двух миллионов рублей. А пассажиры, пользующиеся другими видами транспорта, по действующему еще с 1992 года президентскому указу об обязательном личном страховании пассажиров - лишь на 12 тысяч рублей.

«Закон должен выровнять размеры компенсаций вне зависимости от вида транспорта и характера перевозки. Страхование ответственности перевозчика - это более эффективная и современная замена личного страхования пассажиров», - подытожил Москвичев.

Однако некоторые эксперты прогнозируют, что вступление в силу закона спровоцирует рост тарифов - перевозчики, как это обычно бывает, просто переложат дополнительные расходы на пассажиров.

В профильном комитете Госдумы считают, что экономических оснований повышать цены на билеты нет. Похожей точки зрения придерживаются и страховщики. «Предельные размеры страховых тарифов по каждому виду транспорта будет устанавливать правительство, - комментирует «РГ» Андрей Романов, начальник отдела страхования автоперевозчиков департамента транспортного страхования одной из страховых компаний. - Пока же можно сказать, что на социально значимых видах транспорта (железнодорожный пригородный и городской транспорт) страховая премия в расчете на одного пассажира предлагается в размере от 1 до 30 копеек. Вряд ли такие суммы дают основание для увеличения стоимости билетов».

Романов добавил, что с принятием закона будет отменен действующий сейчас президентский указ об обязательном личном страховании пассажиров, то есть исчезнет страховой сбор, который включался в стоимость билетов. Стоимость проезда, следовательно, уменьшится на величину такого сбора.

Закон заставит перевозчиков не только более ответственно относиться к жизни и здоровью пассажиров, считает Исаева, но и внимательнее следить за состоянием своего транспорта. Сергей Закройщиков, начальник управления корпоративного обслуживания одной из страховых компаний, видит плюс нового закона в том, что процедура получения страховых выплат после вступления закона в силу станет простой и понятной. Выгодна реформа и перевозчикам. «Они смогут сохранить свою финансовую состоятельность и будут избавлены от исков от пострадавших пассажиров», - резюмирует Сергей Закройщиков.

Кстати, единственный вид транспорта, который вообще не упомянут в законе, - это такси. «В перспективе действие закона нужно будет распространить и на таксомоторные компании, - говорит Наталья Бурыкина. - Но сначала предстоит решить другую задачу - легализовать таксистов. Сейчас большинство из них продолжает работать на сером рынке». Поправки в законодательство на сей счет уже приняты.

Юлия КРИВОШАПКО

Свежая голова

Виктор Ерофеев, писатель:

В «РГ» на 1-й и 2-й странице я узнал о том, что вступает в силу новый законопроект о страховании ответственности перевозчиков за вред, причиненный пассажирам. Думаю, такая инициатива остановит нерадивых любителей скорости и разгильдяев, которым плевать на чужое здоровье и жизнь, не говоря уже об имуществе. Давно пора было это сделать и чем ответственнее будут те, кто нас перевозит или те, с кем мы летаем, чем больше будет у нас спокойствия за наших близких и друзей. Очень важно, чтобы закон был продуман настолько скрупулезно, чтобы перевозчик понимал, что отвертеться невозможно, потому что невозможно терпеть больше авиакатастрофы, аварии, причиной которых становится, в основном, желание сэкономить время, деньги или просто невнимательность. Эти вещи у нас в стране уже превратились в эпидемию.

Я был бы только благодарен этому нововведению, потому что путешествую и передвигаюсь почти на всех видах транспорта. Могу сказать, что у нас совершенно чудовищные водители маршруток и такси. Они такие лихачи, к которым лишний раз садиться бывает страшно. Они не понимают, что экономят всего лишь какие-то пять-десять минут, стремительно обгоняя автомобили справа и «повисая» на одном колесе на обочине. Зато подвергают опасности жизнь десятки пассажиров. А если среди них есть беременные женщины или люди со слабым позвоночником?

Вообще надо постараться найти какую-то формулу решения этой проблемы. Безобразие, что в Москве в позднее время так мало официальных такси. Хотелось бы, чтобы вообще не было нелегальных водителей. Потому что порой, когда спешишь, приходится садиться непонятно к кому. Я возмущен, что таксисты на бешеной скорости, не соблюдая правил, везут тебя, создавая опасную, криминальную ситуацию.

У нас в стране есть такая тенденция, о людях не думать. Например, безбожно дорогие тарифы на внутренний городской транспорт. По сравнению с зарплатами людей, это просто немыслимо. При новом законе о страховании пассажиров нельзя давать возможность перевозчикам мухлевать и завышать цену билетов за счет страховки.

Да и авиаперевозки сейчас тоже недешевые. Посмотрите, какая разница в стоимости билетов, например, из Москвы в Варшаву и из Варшавы в Париж. Это примерно одинаковое расстояние, а наши цены в разы дороже. Мне кажется, что этим тоже надо заняться, потому что чьи-то сверхприбыли отзываются на нас всех. И это общенациональная проблема, с которой надо бороться.

По поводу порчи имущества тоже немало нюансов. Встречалось, раньше воровали сумки в аэропорту, а это ведь багаж который сдается при перелете. Или внутри все хрупкое было побито. Видимо, при перевозке их просто швыряют из угла в угол. Дескать, не пойман - не вор.

Подготовила Елена КУХТЕНКОВА.

Сколько пассажиров перевозят в России, млн чел. в год


  Вся пресса за 4 мая 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 9.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

tengrinews.kz, Алматы, 7 апреля 2025 г.
Штрафы и ДТП начали влиять на стоимость страховки: что нужно знать

ChitaMedia, 7 апреля 2025 г.
Щеглова призвала читинцев страховать своё жилье от пожаров

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, сколько стоит застраховать покупку квартиры в рассрочку

Известия, 7 апреля 2025 г.
Считать до минуты: с 7 апреля в РФ заработают ультракороткие ОСАГО на 24 часа


6 апреля 2025 г.

РИА Новости, 6 апреля 2025 г.
Кинолог рассказал о страховании здоровья собак

properm.ru, Пермь, 6 апреля 2025 г.
По делу о загрязнении моря мазутом с «Волгонефти 212» привлекли международный фонд

РБК (RBC.ru), 6 апреля 2025 г.
Полисы ДСЖ доступны в России: как выбрать и на что обращать внимание

Коммерсантъ-Чебоксары, 6 апреля 2025 г.
В 2024 году аграриям Чувашии выплатили 6,34 млн рублей за погибшие посевы

Конкурент, Владивосток, 6 апреля 2025 г.
«Работа полиции идет тяжело»: аферисты разъехались по дорогам страны

Regions.Ru, 6 апреля 2025 г.
Волонтеры Павловского Посада могут застраховать свою жизнь и здоровье

Независимая газета, 6 апреля 2025 г.
Антимонопольная служба займется тарифами на лечение в РФ

Российская газета онлайн, 6 апреля 2025 г.
Защита прав пешеходов: Как получить страховые выплаты при травмах на дороге


5 апреля 2025 г.

zakon.kz, 5 апреля 2025 г.
Изменения в системе ОСМС: что важно знать казахстанцам про единую систему оплаты медпомощи

ГТРК Новосибирск, 5 апреля 2025 г.
«Вести Новосибирск» выяснили алгоритм действий в случае ДТП с электросамокатом

Деловой Казахстан, 5 апреля 2025 г.
Прозрачность и качество: Казахстан запускает единую цифровую систему оплаты медуслуг

МК в Уфе, 5 апреля 2025 г.
В прошлом году в Башкирии аграрии застраховали 436 тыс. га посевов

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 5 апреля 2025 г.
Нотариальный риск


  Остальные материалы за 5 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт